Федорова Евгения Николаевна (zhenya_fedorova) wrote,
Федорова Евгения Николаевна
zhenya_fedorova

Картинки с выставки

Удивительное дело - раньше я всегда сначала писала пост в ЖЖ, а потом транслировала его в ФБ. А теперь у меня чаще случается наоборот. Я наловчилась фотографии с телефона сразу в ФБ закачивать и, соответственно, там же сразу их и комментировать. А у ЖЖ настолько дурацкое приложение, что устанавливать его на телефон самоубийство. Я пробовала. Больше не хочу. Ну да ладно. Вот пост о выставке.



Посещение выставки "Регионы - сотрудничество без границ" обязательное мероприятие для чебоксарцев в июне. Если выставка проходит на Контуре, то г-н Ермолаев всегда удивляет. Размахом, презентациями проектов привлеченных иностранных специалистов и невероятным объемом вложений.
Посудите сами. Несколько лет назад на Контуре презентовали новый микрорайон на Богданке, который проектировали японцы. В следующем году этот же район разрабатывали уже итальянцы (кажется). В этом году красочные баннеры представляют работу голландских архитекторов. И тоже Богданка. На картинках всегда все очень красиво, дорого, современно. Стоят эти картинки, думаю, много. А на Богданке, между тем, строятся обычные панельные дома. Ни с японским, ни с голландским проектом, эти дома ничего общего не имеют.



Каждый год на Контуре что-то перестраивают. В этом году изменили вход. Возвели огромную арку, приделали эскалаторы. Эскалаторы выполняли декоративную функцию и не работали. Один вообще вел в никуда. Может просто не доделали и включат потом? Возможно. Но мне кажется их уберут после выставки. И весь год Контур будет продолжать пустовать.



Каждый год к выставке обновляют кафе. На три-четыре дня стелят новый красный ковролин, ставят новую мебель. Куда мебель девают потом я не знаю Но каждый год привозят новую. Это, конечно, очень приятно. Но удивительно - в чем профит?



Такая же ситуация со стендами. Каждый год делаются мега-стенды (неинтересные и некреативные) города Чебоксары/министерств и ведомств/районов республики, которые потом нигде не используется. Много пластика и профилей уходят в мусор. Не знаю, может так и надо, но как-то это не рачительно ))))

В принципе, все траты могут быть возможными, если доходы от проходящего экономического форума (и выставки в его программе) превышают расходы.

Но. Нельзя не отметить - очень красиво свои мероприятия делает Владимир Федорович. Показы Чебоксарского трикотажа, закрытая гламурная презентация, красный ковролин опять же, традиционная Мисс Волга и концерт звезды. Все как у взрослых. Больше такого размаха в Чебоксарах практически ни у кого нет.

А в общем и целом я выставку люблю. Особенно она хороша в день приезда Главы. Угощают , наливают, развлекают, подарки дарят. Не знаю что там насчет экономического сотрудничества. Но зубы в специальном автобусе городской стоматологии проверяют все. Поросят смотрят. Бесплатным мороженым за стишки угощаются. Не хватает только цыган и бородатой женщины. Хотя в следующем году, возможно, на традиционный завершающий выставку концерт привезут и ее ))
Tags: выставка, чебоксары
Subscribe

  • Я буду переходить в Мегафон

    Вообще нет разницы на мой взгляд какой у тебя оператор. Это как с машиной - главное, чтобы ехала без проблем. И только когда ты дорастаешь до…

  • Опасность! Эвакуаторы!!!

    Только на этой неделе у двух моих друзей машины увез эвакуатор. Одну забрал от БСМП, вторую от Перекрестка. Стоимость "вызволения" машинки…

  • Путешествия гламурных Дусь

    В это вокресенье в одном из залов NewYork кафе разместился шоу-рум дизайнера Кати Тонюшкиной. Здесь можно было рассмотреть новю коллекцию Just…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments